Убытки Disney от коронавируса могут достигнуть 175 млн USD

Услуги >> 05.02.2020

Свои будущие убытки от эпидемии в КНР компания Disney оценивает в 175 млн USD. Об этом стало известно от финансового директора Disney К. Маккартни.

Если развлекательные парки Disneyland в Гонконге и Шанхае откроются лишь через два месяца, то компания зафиксирует убыток на уровне 40 и 135 млн USD соответственно. Парки пришлось закрыть в период пиковой посещаемости. Маккартни подчеркнула, что финансовые потери Disney будут прямо зависеть от сроков возобновления работы парков.

Невзирая на эпидемию в Китае, ухудшения финансовых показателей американских развлекательных парков на фоне сокращения количества туристов из Азии в Disney не ожидают.

Накануне аналитики Moody's представили отчет, из которого следует, что коронавирус может нанести серьезный удар по бизнесу алкогольных производителей. Из-за введения карантина, отмены авиарейсов и сокращения туристического потока традиционного для Нового года роста спроса на алкоголь в КНР не произошло.

Последние данные говорят о том, что количество летальных исходов от коронавируса превысило 490. Зараженными считаются 24,3 тыс. чел.