Получать плату за публикацию материалов в Facebook будет только часть СМИ

Услуги >> 01.10.2019

Компания Facebook Inc. не собирается платить всем изданиям, которые выразят готовность публиковать в разделе News Tab социальной сети свои статьи. На получение денежного вознаграждения сможет рассчитывать лишь четверть партнерских издателей. Об этом пишет WSJ.
 
Раздел с новостями News Tab должен появиться в Facebook до конца этого месяца. Сначала он будет запущен в мобильном приложении соцсети. На первых порах раздел будет включать в себя 200 публикаций различных изданий. Собеседники WSJ уточнили, что компания М. Цукерберга всем партнерским изданиям платить никогда не планировала.
 
С отдельными издательствами Facebook намерена заключить трехлетние договоры. Годовые выплаты по таким договорам будут составлять несколько сотен тысяч долларов. Федеральные новостные агентства и крупные медиахолдинги смогут получать от Facebook за публикацию материалов в соцсети до 3 млн USD. Переговоры с ведущими североамериканскими изданиями вроде Washington Post, Philadelphia Inquirer и Business Insider продолжаются.
 
Вкладку News Tab можно будет обнаружить в нижней части мобильного приложения. Рекламы в новостном разделе соцсети не будет. За формирование новостных подборок будут отвечать нанятые компанией профессиональные журналисты.