Собственники Auchan продали российские автосервисы

Услуги >> 24.09.2019

Компания Norauto, развивающая сети автосервисов и магазинов с автозапчастями, покинула российский рынок. Бизнес Norauto в РФ был выкуплен розничной сетью «Кэмп». Сделка была закрыта сторонами в июне. Это следует из данных СПАРК.
 
Norauto была учреждена в 1986 году. Она принадлежит группе Mobivia. Основателем последней является Э. Дервиль, ранее состоявший в браке с дочерью Мюлье. Семья Мюлье контролирует ритейл-компанию Auchan Retail. Кроме этого, ей принадлежит доля в капитале Mobivia.
 
Группа Mobivia управляет более чем 2 тыс. магазинов и автомастерских, работающих под брендами Midas, Carter-Cash, ATU и Norauto. По итогам минувшего года оборот группы составил 3,2 млрд евро. Порядка 55% от этой суммы Mobivia получила от международных продаж.
 
Юрлицо в Российской Федерации французская группа зарегистрировала в 2007 году. Первая точка «Норавто» была запущена в Климовске в 2011 году. Группа планировала открыть в России не менее десяти автосервисов. С этой целью она вложилась в покупку пяти земельных участков. Второй автокомплекс был открыт группой в Ногинске в 2013 году. Автосервисы «Норавто» открывались Mobivia рядом с гипермаркетами Leroy Merlin. Эта сеть также контролируется семьей Мюлье.