Сладкая выпечка на скорую руку в духовке

Услуги >> 01.08.2019

Из этой статьи вы узнаете самые популярные рецепты выпечки на скорую руку. Такие десерты должны быть у каждой хозяюшки под рукой. Ведь иногда могут нагрянуть гости, или домашние попросят что-нибудь вкусненькое. Поэтому такие рецепты всегда придут на выручку в различных ситуациях.

Другие полезные статьи:


Печенье «Тающий снег»




Такое печенье готовится без труда, а получается очень вкусный и ароматный десерт.

Ингредиенты


  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3,5 стакана
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Растительное масло нерафинированное - 0,3 стакана
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 4 ст. л.

Пошаговое приготовление


По этому пошаговому рецепту можно легко и просто приготовить печенье «Тающий снег»:
  1. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчалось.
  2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и начинаем готовить тесто.
  3. В глубокую миску выливаем растительное масло, выкладываем сливочное и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности.
  4. Добавляем два стакана просеянной муки, ванильный сахар и крахмал. Все хорошенько перемешиваем ложкой.
  5. Просеиваем еще один стакан муки на стол, куда выкладываем тесто и хорошо вымешиваем руками. Просеиваем оставшиеся полстакана муки и продолжаем вымешивать.
  6. Тесто разделяем на три части. Из каждой части катаем колбаску, которую режем на кусочки.
  7. Застилаем противень пергаментом и выкладываем получившиеся кусочки. Ставим в духовку выпекаться на 15 минут.
  8. Готовое печенье вынимаем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Минутка»


Это печенье приготовить совсем не сложно. Оно не содержит ни молочных продуктов, ни яиц, поэтому его можно употреблять тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый или яблочный - 0,5 ч. л.
  • Шоколад - 40-50 г

Пошаговое приготовление


Для того, чтобы испечь это вкусное печенье, которое можно подавать к чаю, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом:
  1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Для начала просеиваем муку в миску, чтобы насытить ее кислородом. Вливаем к муке растительное масло.
  3. Гасим соду уксусом и тоже добавляем к муке и маслу. Добавляем воду, соль и сахар, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Готовое тесто продолжаем замешивать на столе, припыленном мукой.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем кружки стаканом или специальными формочками.
  6. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
  7. Ставим выпекаться в духовку на 15 минут.
  8. Ставим шоколад растапливаться на водной бане или в микроволновке.
  9. Готовое печенье вынимаем из духовки, даем остыть и поливаем растопленным шоколадом.

Кекс «Пять минут»




Такой кекс приготовить совсем не сложно. Он подойдет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты


  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко свежее - 5 ст. л.
  • Сахар-песок - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Какао - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление


Вкусный и быстрый кекс можно приготовить, воспользовавшись пошаговым рецептом:
  1. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов.
  2. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.
  3. Вливаем в миску растительное масло, молоко и всыпаем разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
  4. Просеиваем в отдельную миску муку и какао, хорошо перемешиваем ложкой и вводим в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Готовое тесто раскладываем по маленьким силиконовым или бумажным формочкам и ставим в разогретую духовку.
  6. Выпекаем кексы до готовности. Обычно на это уходит 5-7 минут.
  7. Готовые кексы достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формочек.

Молочные коржики




Такие вкусные молочные коржики напомнят вам о детстве. Готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 г
  • Маргарин - 100 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Молоко - 80 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 10 г

Пошаговое приготовление


Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  3. Добавляем молоко, яйцо, разрыхлитель, и продолжаем взбивать.
  4. Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться легким, эластичным и поддающимся.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм и формочкой выдавливаем коржики.
  6. Застилаем противень специальной бумагой для выпечки, на нее укладываем коржики и ставим в духовку. Выпекаем до румяности 15 минут.

Яблочный пирог



Такой пирог готовится очень быстро без особых усилий.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый - для гашения соды
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Пошаговое приготовление


Быстрый яблочный пирог можно приготовить по пошаговому рецепту:
  1. Включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
  2. В миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородной массы, чтобы сахар весь растворился.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в массу.
  4. Просеиваем муку и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Яблоки хорошо моем, вытираем бумажными полотенцами.
  6. При желании, очищаем шкурку, и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем все яблоки, сверху выливаем тесто.
  8. Запекаем в разогретой духовке до готовности 15 минут.
  9. Готовому пирогу даем остыть, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, какие рецепты быстрой сладкой выпечки вы знаете? Пишите свои комментарии, отзывы и проверенные рецепты.