Авиаперевозчик «Ямал» отказался от приобретения SSJ-100

Услуги >> 07.05.2019

Авиаперевозчик «Ямал», являющийся вторым по величине эксплуатантом SSJ-100 после «Аэрофлота», отказался от приобретения новых воздушных судов данного типа. Об этом журналистам сообщил руководитель авиационной компании В. Крюк.
 
Изначально «Ямал» планировал приобрести 10 самолетов SSJ-10. По словам Крюкова, причиной отказа являются высокие эксплуатационные расходы, которые не позволяют компании наращивать свой парк. На текущий момент парк «Ямала» включает в себя 15 таких воздушных судов. По количеству SSJ-100 компания уступает лишь «Аэрофлоту». Крюков акцентировал внимание на том, что приостанавливать полеты этих лайнеров после инцидента в Шереметьево компания не планирует.
 
Журналисты «РИА Новости» пообщались с представителем «Ямала». Он уточнил, что решение о будущем авиапарка компании будет принято руководством после завершения расследования инцидента в Шереметьево.
 
В конце прошлой недели SSJ-100 загорелся во время аварийной посадки в Москве. Жертвами катастрофы стали 41 чел. Судно следовало из столицы РФ в Мурманск. Спустя 28 минут после вылета самолет вернулся в Москву. Посадка оказалась неудачной: у самолета подломились шасси. После удара о землю двигатели лайнера воспламенились.