Дерипаска готов заплатить за расследование причин включения его в санкционный список 600 000 USD

Услуги >> 17.04.2019

О. Дерипаска распорядился об учреждения фонда для выплат журналистам, которые смогут провести расследование причин его включения в SDN-перечень. Объем фонда составляет 600 000 USD. Он начнет работать до конца этой недели. Об этом пишут журналисты FT.
 
По мнению российского миллиардера, решение финансового ведомства США о введении в его отношении ограничительных мер является следствием политических разногласий. Бизнесмен недоволен тем фактом, что после вывода из-под экономических ограничений принадлежащих ему компаний конгрессмены обвинили Д. Трампа в мягкотелости по отношению к Российской Федерации.
 
Дерипаска полагает, что американские конгрессмены «хотят больше крови». Они ошибочно считают, что, нанеся удар по российскому частному бизнесу, им удастся решить какие-то проблемы. В действительности дело обстоит как раз наоборот. Не исключено, что американские конгрессмены были неправильно проинформированы.
 
Связанные с предпринимателем компании были включены в SDN-список в апреле прошлого года. Все активы на территории США были заморожены. Гражданам США было запрещено с ними сотрудничать. В конце прошлого года компании были выведены из-под санкций. Для этого миллиардеру пришлось отказаться от контрольных пакетов.