Юристы Walt Disney отсудили 12 млн руб. у собственника AYYO

Услуги >> 13.03.2019

Столичный арбитраж взыскал с компании Ayyo S.A.R.L.(Люксембург) 12 млн руб. по исковому заявлению российского офиса североамериканской студии Walt Disney. Компания Ayyo S.A.R.L. занимается развитием онлайн-кинотеатра AYYO. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
Согласно заявленным исковым требованиям компания «Уолт Дисней Компани» просила суд взыскать с собственника AYYO долг по лицензионному соглашению и неустойку. Предметом договора выступало множество единиц видеоконтента. Имеются в виду киноленты и мультипликационные фильмы. По договору ответчик вправе демонстрировать этот видеоконтент в своем онлайн-кинотеатре на возмездной основе. Между тем лицензионные платежи за показ кинолент и мультипликционных фильмов своевременно им не вносились.
 
В результате юристам Walt Disney пришлось взыскивать задолженность по лицензионным платежам в судебном порядке. Изначально к взысканию было заявлено 12,023 млн рублей.
 
Российский видеосервис AYYO предназначен для просмотра лицензионных кинофильмов. Помимо Disney, он сотрудничает с такими компаниями, как Warner Brothers, Sony Pictures, Paramount, Universal и др.