На европейском рынке авиаперевозок появился новый лидер

Услуги >> 11.01.2019

Впервые за последние 14 лет на рынке авиационных перевозок Европейского союза сменился лидер. Авиагруппа Air France-KLM уступила 1-е место в рейтинге самых крупных в ЕС перевозчиков Lufthansa. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
При составлении рейтинга учитывается пассажирооборот, выраженный в пассажиро-километрах. В прошлом году пассажирооборот Lufthansa вырос на 9%, составив 284,5 млрд. В течение года авиационная компания перевезла в общей сложности более 152 млн пассажиров. Принадлежащие ей воздушные суда совершили 1,2 млн авиарейсов. В сообщении перевозчика по этому поводу отмечается, что столь стремительный рост пассажирооборота компании обеспечили Венский, Мюнхенский и Цюрихский авиационные хабы.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что не последнюю роль в увеличении объема пассажирооборота Lufthansa сыграло приобретение компанией нескольких региональных перевозчиков из Брюсселя, Австрии и Швейцарии.
 
Группа Air France-KLM удерживала лидерство с 2004 года. По итогам 2018 года она заняла в рейтинге крупнейших перевозчиков Европейского союза третье место. На втором месте расположился британский авиаперевозчик British Airways.