Зарплатные карты MasterCard и Visa бюджетников будут заблокированы «Уралсибом»

Услуги >> 30.06.2018

Руководство кредитной организации «Уралсиб» поставило в известность своих клиентов из числа учащихся высших учебных заведений и работников бюджетной сферы о предстоящей блокировке банковских карт платежных систем MasterCard и Visa, которые используются ими для получения стипендий и заработных плат. Платежные карты указанных выше платежных систем будут заблокированы «Уралсибом» с завтрашнего дня. Информация об этом размещена на интернет-ресурсе банковского учреждения.
 
В «Уралсибе» по этому поводу отметили, что платежные карты студентов и работников бюджетной сферы будут заблокированы кредитной организацией во исполнение предписаний закона «О национальной платежной системе». В соответствии с указанным законом стипендии студентам и заработные платы бюджетникам с 1 июля текущего года должны зачисляться исключительно на платежные карты НСПК «Мир».
 
В банке акцентировали внимание на том, что для учащихся высших учебных заведений и работников бюджетной сферы, получающих выплаты на эмитированные «Уралсибом» карты, уже выпущены платежные карты НСПК «Мир». Таким образом, уже с завтрашнего дня они не смогут воспользоваться своими картами платежных систем MasterCard и Visa, поскольку они будут заблокированы. В кредитной организации подчеркнули, что в случае отсутствия у клиентов «Уралсиба» платежных карт НСПК «Мир» им необходимо безотлагательно обратиться в одно из отделений банка для получения таких карт.
 
Запущенная властями Российской Федерации из-за американских санкций платежная система «Мир» особым спросом у российских граждан не пользуется. Именно поэтому правительство приняло решение обязать студентов и бюджетников использовать платежные карты НСПК «Мир» для получения выплат от государства. Впоследствии на использование платежных карт «Мир» будут переведены пенсионеры.