Бурение скважин на воду в Московской области

Услуги >> 16.01.2018

Компания "Буральянс" осуществляет любые типы буровых работ на воду на территории Дмитровского района МО. Возможен любой тип обустройства скважины по желанию заказчика. Доступны следующие типы буровых работ:

  • бурение песчаных скважин: наиболее распространенный и востребованный тип работ. Вода добываемая из песчаных скважин соответствует экологическим и санитарным нормам, пригодна для пищевых, хозяйственных и технических нужд. В Дмитровском районе вода из песчаных источников добывается с диапазона глубин 10-40 метров или 40-80 метров, так как для этой местности характерны два водоносных горизонта;
  • обустройство артезианских источников: добыча воды с глубины 80-90 метров и более. В некоторых районах нужно делать "проколы" глубже 190 метров, чтобы добраться до водоносного известняка. Вода в этой местности имеет повышенную концентрацию фтора и железа вследствие чего малопригодна для приготовления пищи и ведения сельского хозяйства. Требуется обязательное дооборудование источника фильтрующими установками.

География буровых работ

Обустройство скважины возможно в большинстве населенных пунктов района - Дмитрове, Яхроме, Ярцево, Быково, Малых Дубровках. Полный перечень по ссылке:

http://www.buralliance.ru/moskovskaya-oblast/dmitrovskij-rajon/vodosnabzhenie/.

Рекомендуемые параметры бурения в Дмитровском районе

Чтобы источники обеспечивали питьевой водой высокого качества, к ним предъявляются такие требования:

  • диапазон заглубления 40-80 метров;
  • тип скважины: песчаная;
  • тип трубы: нПВХ диаметром 125мм;
  • дебит: 1,5-3 кубометра в час.

При любом типе разработки скважин, технология подразумевает затрубную цементацию и тампонирование отстойника. Применение описываемых технологических решений улучшает свойства добываемой воды, увеличивает срок службы источника. Для обеспечения бесперебойной подачи рекомендуется монтаж немецкого или итальянского фильтрующего и насосного оборудования. Доступны любые типы установки приборов - кессонный или с адаптером.

Монтажники "Буральянса" при разработке источника используют только сертифицированное оборудование и трубы для максимизации жизненного цикла песчаной или артезианской скважины.

Жители Дмитровского района, которые желают на долгие годы обеспечить себя водой высокого качества, могут перейти по ссылке указанной выше, чтобы просмотреть контакты, расценки на услуги, получить консультацию.