Российские туристы не интересуются Олимпиадой в Южной Корее

Услуги >> 19.12.2017

Активность россиян в части бронирования туров на предстоящую Олимпиаду в Пхенчхане продолжает оставаться довольно низкой. Об этом накануне в ходе пресс-конференции рассказала глава АТОР М. Ломидзе. Согласно ее оценке спрос на «олимпийские туры» является единичным, в связи с чем туристические пакеты в Южную Корею практически не продаются.

По словам Ломидзе, низкий уровень спроса на туры на Олимпийские игры является обычной ситуацией, поскольку международные спортивные состязания никогда не были востребованы у российских туристов. Впрочем, есть постоянные клиенты, бронирующие подобные туры каждый год.

Олимпиада в Пхенчхане будет проходить с 9 по 25 февраля. К сожалению, сборная нашей страны участия в ней принимать не будет, поскольку она отстранена МОК. Отдельные спортсмены Российской Федерации, не уличенные в употреблении запрещенных препаратов, смогут выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Руководство южнокорейской Национальной организации туризма искренне рассчитывает на интерес к предстоящей Олимпиаде со стороны иностранных туристов. По словам Е. Лопухиной из московского представительства НОТК, ожидается, что гостями Олимпиады станут свыше 20 тысяч граждан Российской Федерации. Туристические туры в Южную Корею на текущий момент предлагаются 20 крупными российскими туристическими операторами.

Согласно заявлению представителя туристической компании «Фрегат Аэро» А. Свириденко бронирование «олимпийских туров» началось в России полтора года назад. Львиная доля путевок была реализована минувшим летом. Свириденко отметила, что после отстранения сборной России от участия в Олимпиаде в компании ожидали массового возврата ранее приобретенных туров, однако этого так и не произошло. Во многом это объясняется тем фактом, что за отказ от тура предусмотрены штрафные санкции, а купленные авиабилеты в большинстве своем являются невозвратными.