CEO Uber извинился перед лондонцами за потерю лицензии

Услуги >> 25.09.2017

Глава североамериканской компании Uber Technologies Inc. Д. Хосровшахи написал открытое письмо, в котором принес извинения жителям столицы Великобритании за действия транспортного сервиса, повлекшие за собой отзыв лицензии — пишут журналисты TechCrunch.
 
В своем открытом письме топ-менеджер акцентировал внимание на том, что транспортный сервис допустил на своем пути несколько ошибок, за которые он от лица Uber Technologies Inc. приносит жителям Лондона извинения.

Хосровшахи добавил, что решение транспортного регулятора будет обжаловано юристами компании в интересах миллионов жителей Лондона. При этом он пообещал принять во внимание тот факт, что вверенной в его управление компании также необходимо меняться. Хосровшахи отметил, что его основной обязанностью на должности главы транспортного сервиса является оказание помощи компании Uber в написании новой главы в ее истории.

Отметим, что после того, как власти столицы Великобритании отказались продлевать лицензию компании Uber Technologies Inc., горожане обнародовали на веб-ресурсе change.org петицию, под которой подписалось свыше 762 тыс. жителей Лондона и пользователей Uber со всей планеты.

В минувшую пятницу стало известно о том, что руководство лондонского транспортного регулятора приняло решение не продлевать компании Uber лицензию на осуществление пассажирских перевозок в столице Великобритании. По мнению городских властей, американская компания недостаточно ответственно подходила к решению собственных проблем, связанных с нарушением действующего законодательства и медицинским статусом работающих на нее водителей. Согласно собственным данным Uber с сервисом в столице Великобритании сотрудничает порядка 40 тысяч водителей, а его услугами пользуются свыше 3,5 млн горожан.