В России открылось туристическое агентство КНДР

Услуги >> 24.08.2017

Согласно заявлению президента Союза турагентств С. Голова в Российской Федерации начало свою работу первое официальное туристическое агентство Северной Кореи NKorean. Указанный туроператор действует на основании лицензии, полученной от правительства КНДР — пишут журналисты «Ведомостей».

Агентство будет специализироваться на продаже туристических туров исключительно в Северную Корею. Компания обещает своим клиентам полную безопасность. На официальном сайте корейского туроператора отмечается, что в КНДР отсутствует система безналичного расчета, в связи с чем выезжающим в страну туристам необходимо запастись наличностью, дабы отведать фаршированную женьшенем курицу или суп из собаки.

Агентство рекомендует туристам взять с собой мелкие купюры, чтобы у них впоследствии не возникало проблем с получением сдачи. Отличительной чертой граждан КНДР является честность. Поэтому если туристу положена сдача, то его обязательно найдут и вернут.

Минимальная стоимость туристического тура в Северную Корею составляет 58 902 рублей. За эти деньги агентство предлагает пятидневную путевку. За 15-дневное путешествие по Северной Корее придется выложить 118 090 рублей. Самые дешевые предложения подразумевают посещение местных достопримечательностей и ознакомление с идеями чучхейского социализма. Покупателям самых дорогих туров в агентстве обещают полное погружение в культуру КНДР.

Помимо стандартных туров, NKorean предлагает вниманию своих клиентов путевки на горнолыжные и пляжные курорты КНДР, а также туры, включающие в себя посещение национальных праздников и пивного фестиваля.

Накануне стало известно о том, что официальный Пхеньян намерен упростить процедуру предоставления виз гражданам из Российской Федерации. Так, если ранее соответствующая заявка рассматривалась на протяжении 2–3 недель, то теперь это время сократится до 3–5 дней — отмечают журналисты «Интерфакса».