Застройкой судебного квартала в Северной столице займется Пригожин

Недвижимость >> 26.12.2018

Возведение квартала для судей в Петербурге будет поручено компаниям, аффилированным с ресторатором Е. Пригожиным. Стоимость проекта оценивается в 35,7 млрд руб. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Источники издания утверждают, что субподрядчики проекта были выбраны еще летом. Причем без проведения конкурса. В настоящий момент связанные с Пригожиным коммерческие структуры проводят тендеры с целью поиска строительных компаний, готовых заняться безавансовым возведением отдельных объектов. Одной из структур, занимающихся проведением тендеров, является компания «Лизена», которая была учреждена четыре года назад.
 
В 2016 году Управделами президента пообещало построить в Санкт-Петербурге два здания для судебного департамента и Верховного суда, четыре жилых дома для представителей судейского корпуса, а также Дворец танцев. Строительство квартала должно было начаться еще в прошлом году. В начале осени этого года в управлении признали, что сроки начала строительства были сорваны.
 
В начале весны этого года Е. Пригожин был включен американцами в санкционный список. Он и еще 12 граждан РФ были обвинены во вмешательстве в выборы американского президента. Пригожин контролировал Агентство интернет-исследований, работники которого занимались интернет-троллингом. В. Путин назвал обвинения в адрес Пригожина «смешными».