Фридман прибыл в мадридский суд для участия в судебном разбирательстве

Законодательство >> 21.10.2019

Российский предприниматель М. Фридман явился в расположенный в Мадриде Национальный суд Испании для дачи показаний. В суде рассматривается дело о признании местной компании Zed WorldWide финансово несостоятельной. Об этом пишет Finanzas.
 
Адвокаты бизнесмена настаивали на том, что он может дать показания из России в режиме видеоконференции. Суд отказал им в удовлетворении соответствующего ходатайства. На вызове Фридмана в суд настоял прокурор Х. Гринде, которые обвиняет его в целенаправленном ухудшении положения компании с целью ее приобретения по заниженной цене.
 
Российский миллиардер все обвинения испанской прокуратуры отвергает. По его словам, он не имеет никакого отношения к банкротству компании. Якобы предъявляемые к нему испанской прокуратурой претензии объясняются происками главы Zed WorldWide П. Долсета.
 
По данным Forbes, расследование в отношении Фридмана было инициировано его противниками. Они пытаются помешать аффилированной с миллиардером структуре LetterOne консолидировать 100% испанской ритейл-компании DIA.