США интересуются изъятыми из офиса компании Дерипаски документами

Законодательство >> 18.10.2019

Прокуратура США хочет получить доступ к документам компании Terra Services. Они были изъяты британскими полицейскими во время обыска ее офиса в конце прошлого года. Ранее эта компания контролировалась российским миллиардером О. Дерипаской. Руководство Terra просит суд Лондона не передавать документы американским прокурорам.
 
Источники Bloomberg утверждают, что прокуратура США интересуется документами Terra в рамках расследования дела о нарушении «антиотмывочного» законодательства, мошенничестве и неуплате налогов, которое ведется в отношении 18 коммерческих структур и физлиц. Это дело было выделено в отдельное производство из расследования Р. Мюллера о возможном вмешательстве Москвы в выборы.
 
Terra аффилирована со структурами, на которые оформлена французская недвижимость. Судя по отчетам Terra, собственником связанных с ней трех французских компаний по управлению недвижимым имуществом являлся Дерипаска. В начале этого года у Terra сменился собственник. Компания была переоформлена на П. Езубова и В. Дерипаску, которые доводятся российскому миллиардеру двоюродным братом и матерью.