Трудоустройство родни чиновников из РФ обойдется Deutsche Bank в 16 млн USD

Законодательство >> 24.08.2019

Руководство Deutsche Bank согласилось заплатить 16 млн USD штрафа с целью урегулирования спора с SEC. Американский биржевой регулятор обвинил кредитную организацию в нарушении законодательства о коррупции за рубежом. Банк трудоустраивал родственников китайских и российских чиновников даже несмотря на тот факт, что они не соответствовали требованиям.
 
В документе SEC подчеркивается, что в 2009 году замглавы одного из министерств правительства РФ обратился в Deutsche Bank с просьбой о трудоустройстве своей дочери в нью-йоркское, лондонское или московское представительство. Ей была предоставлена работа в Москве. Позже дочь замминистра была переведена в столицу Великобритании.
 
В 2010 году должность в банке получил сын руководителя одной из российских государственных компаний. Впоследствии он был переведен из Москвы в Лондон. Спустя два месяца топ-менеджмент лондонского представительства попросил уволить новичка, поскольку он жульничал на экзаменах и не являлся на работу.
 
Deutsche Bank не опроверг, но и не признал сделанные SEC выводы. Вместе с тем банк согласился заплатить в качестве штрафа 16 млн USD.