Белый дом решил повременить с выдачей лицензий на работу с Huawei

Законодательство >> 09.08.2019

Власти США решили повременить с выдачей разрешений североамериканским компаниям на возобновление сотрудничества с Huawei. По данным Bloomberg, решение об этом было принято после отказа китайских государственных компаний от закупок сельскохозяйственной продукции у американских фермеров.
 
Напомним, что в июне этого года правительство США позволило местным компаниям работать с китайским вендором по специальным разрешениям. Их выдачей будет заниматься Минторговли США. За это время заявки на получение лицензий успели подать порядка 50 американских компаний. Между тем ни одна из них удовлетворена пока так и не была.
 
Тучи над Huawei сгустились еще больше после очередного витка конфликта между американцами и китайцами. На этой неделе власти США обвинили Пекин в валютных манипуляциях. Вашингтон анонсировал введение с 1 сентября новых пошлин. В ответ Пекин отказался закупать в США продукцию сельскохозяйственного назначения.
 
Стоит отметить, что официально правительство США ни одной компании в выдаче лицензии на сотрудничество с Huawei пока не отказало. Вместе с тем ни одного разрешительного документа до настоящего времени выдано Минторговли так и не было. В возобновлении работы с Huawei заинтересованы, в частности, такие компании, как Broadcom, Qualcomm и Intel.