Мюнхенская прокуратура обвинила в «дизельном скандале» бывшего главу Audi

Законодательство >> 31.07.2019

Следователи мюнхенской прокуратуры предъявили обвинения экс-руководителю Audi Р. Штадлеру. Информация об этом размещена на веб-ресурсе надзорного ведомства.
 
Помимо Штадлера, обвинения были предъявлены еще трем фигурантам. Они были обвинены в разработке силовых агрегатов для автомобилей Porsche, Volkswagen и Audi. В эти автомобили устанавливался некорректно работающий софт. Из-за нарушений в функционировании программного обеспечения реальные показатели вредных выбросов занижались.
 
Штадлер знал, что на производимые концерном Volkswagen транспортные средства устанавливается некорректно работающий софт. Топ-менеджер был обвинен в том, что зная о проблеме, он допустил продажу дефектных автомобилей на европейском и североамериканском рынках.
 
Концерн Volkswagen были признан виновным в махинациях с вредными выбросами летом минувшего года. Компания целенаправленно устанавливала в своих машинах специальное ПО, которое позволяло обходить проводимые в США экологические тесты. С автоконцерна пытались взыскать 1 млрд евро. Скандал с выбросами журналисты окрестили «дизельгейтом».