Братья Кличко намерены судиться с телеканалом «1+1»

Законодательство >> 26.07.2019

Согласно заявлению киевского градоначальника В. Кличко он намерен обратиться вместе со своим братом в суд с иском в отношении телеканала «1+1». Бывшая звезда мирового бокса обвинил руководство телеканала во лжи и манипуляциях. По словам Кличко, телеканал фактически поливает его с братом грязью. Мэр Киева не намерен позволять «1+1» очернять свою репутацию.
 
Во время выступления на пресс-конференции Кличко уточнил, что телеканал начал распространять недостоверную информацию об открытых в отношении него уголовных производствах.
 
На этой неделе журналисты «Страна.ua» писали, что ГБР вызвало киевского градоначальника на допрос в рамках расследования дела, связанного с земельными махинациями. В пресс-службе ГБР по этому поводу отметили, что Кличко действительно вызывали на допрос. Он является свидетелем.
 
Офис нового украинского президента ранее обратился к правительству с просьбой уволить Кличко с поста руководителя администрации Киева. По данным источников РБК, основным кандидатом на этот пост является руководитель канала «1+1» А. Ткаченко.