Бывший глава Антипинского НПЗ покинул пределы РФ

Законодательство >> 22.07.2019

Экс-глава Антипинского НПЗ Г. Лисовиченко скрылся от следствия за границей. По словам главного инспектора областного управления СКР О. Евсеевой, достоверно данный факт еще не установлен. Побег топ-менеджера за рубеж является лишь одной из версий. Если будет установлено, что бывший руководитель действительно покинул пределы страны, то СКР тут же объявит его в розыск.
 
В вину Лисовиченко вменяется заключение сомнительной сделки, по итогам которой заводу был причинен имущественный ущерб на более чем 35 млрд рублей. Он был обвинен следователями в злоупотреблении полномочиями. По этой статье топ-менеджер может быть лишен свободы на четыре года. В настоящий момент правоохранители работают над установлением его местоположения.
 
Напомним, что бывший собственник завода Д. Мазуров обвиняется в мошенничестве. Дело в отношении предпринимателя было открыто по заявлению кредитной организации Сбербанк. Именно она в настоящий момент является совладельцем предприятия. Лисовиченко проходит по делу Мазурова в качестве соучастника. Мазуров обвиняет Сбербанк в захвате завода и оказании давления на следствие.