Американцы начали новое расследование против Glencore

Законодательство >> 27.04.2019

Американский регулятор CFTС инициировал начало расследования против Glencore. Специалисты комиссии пытаются установить, не нарушал ли нефтетрейдер законодательство о товарной бирже путем совершения коррупционных действий во время торговли сырьевыми товарами.
 
Власти США заинтересовались нефтетрейдером после его работы в таких государствах, как Венесуэла, Конго и Нигерия. Летом прошлого года расследование в отношении Glencore начал Минюст США.
 
В конце прошлого года из совета директоров Glencore вышел греческий предприниматель А. Мистакидис. Согласно данным Bloomberg его уход из компании имеет прямое отношение к расследованию, которое ведется против Glencore американскими властями.
 
На фоне новости о начале в США нового расследования стоимость ценных бумаг нефтетрейдера на Лондонской бирже снизилась на 3,5-4%. Во время вчерашних торгов за одну акцию Glencore на бирже давали 310,30 USD.
 
В компании по этому поводу отметили, что начатое регулятором CFTC расследование по своей тематике совпадает с расследованием, которое ведется в отношении Glencore американским Минюстом. Руководство нефтетрейдера готово оказывать властям США всяческое содействие.