Суд решил повременить с введением процедуры наблюдения в отношении «Юлмарта»

Законодательство >> 16.12.2016

Накануне в здании санкт-петербургского арбитража состоялось заседание по заявлению О. Морозова о признании акционерного общества «Юлмарт» финансово несостоятельным. По итогам заседания суд принял решение отложить рассмотрение данного дела, поскольку глава совета директоров «Юлмарта» Д. Костыгин предложил заявителю решить вопрос с задолженностью рителейлеа полюбовно, не привлекая к этому процессу органы судебной власти. Отметим, что Костыгин уже не единожды заявлял о том, что готов направить личные средства на исполнение долговых обязательств группы. По словам самого Костыгина, ключевой целью мажоритарных акционеров компании в сложившейся ситуации является санация и дальнейшее развитие интернет-ритейлера.

Морозов обратился в арбитражный суд с заявлением о признании «Юлмарта» банкротом 18 ноября текущего года. Причиной для такого обращения послужил корпоративный конфликт, возникший между акционерами компании.

Комментируя результаты вчерашнего заседания, Костыгин подчеркнул, что он удовлетворен позицией арбитража, принявшего решение о переносе судебного разбирательства, поскольку введение процедуры наблюдения в отношении компании «Юлмарт» в настоящий момент не требуется. При этом Костыгин добавил, что в отличие от миноритарного акционера М. Васинкевича и стоящей за ним инвестиционной компании A1, он готов выкупать долговые обязательства интернет-ритейлера в качестве частного инвестора с целью финансового оздоровления «Юлмарта».

Костыгин подчеркнул, что он считает действия миноритариев обыкновенным вредительством, направленным на вымогательство денежных средств. Что касается Васинкевича, то, по словам Костыгина, он лишь строит из себя серьезного бизнесмена, хотя на самом деле ведет себя не лучше дворовой шпаны — заключил мажоритарный акционер.