К. Гону предъявлены обвинения

Законодательство >> 10.12.2018

Токийская прокуратура предъявила бывшему руководителю Renault-Nissan-Mitsubishi К. Гону обвинения. Топ-менеджер обвиняется в нарушении действующего в Японии финансового законодательства. Об этом пишут журналисты Kyodo.
 
Согласно данным следователей в течение пятилетнего периода, окончившегося весной 2015 года, топ-менеджер задекларировал лишь 50% вознаграждения, полученного за работу на посту руководителя автомобилестроительной компании Nissan. В целом Гон получил от Nissan порядка 89 млн USD. Таким образом, он скрыл от налогообложения 44,5 млн USD.
 
Наряду с этим, у следователей есть основания полагать, что в период 2015–2018 гг. руководитель Nissan не отразил в декларации еще 35,5 млн USD. Из-за новых подозрений Гон будет содержаться под арестом еще 22 суток. Выйти под залог он не сможет.
 
Помимо Гона, обвинения были предъявлены его коллеге Г. Келли. Он был обвинен в сдаче недостоверной финансовой отчетности. Оба топ-менеджера признали тот факт, что выплачиваемые Гону денежные вознаграждения отражались в отчетности автомобилестроительной компании не полностью. По словам Гона, он не хотел раскрывать информацию о полном размере своего вознаграждения, поскольку опасался, что она негативно отразится на мотивации сотрудников Nissan.