Вексельберг обжаловав введенные американцами санкции

Законодательство >> 07.12.2018

Юристы, представляющие интересы российского миллиардера В. Вексельберга, оспорили введенные в отношении него ограничительные меры. Весной этого года Минфин США включил владельца группы «Ренова» в SDN-список. Об этом пишут журналисты Bloomberg.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов агентства, Вексельберг нанял в США юристов. Не так давно они подали прошение об отмене введенных в апреле ограничительных мер.

По словам представителя группы «Ренова» А. Шторха, петиция об отмене экономических ограничений действительно была подана нанятыми Вексельбергом юристами в OFAC Минфина США.

После введения санкций Вексельберг дал российским журналистам интервью. Миллиардер тогда отмечал, что введенные в отношении него ограничительные меры являются необоснованными и несправедливыми. Тогда же миллиардер пообещал обратиться в американский суд за защитой своих нарушенных прав. Позже представитель группы «Ренова» уточнил, что бизнесмен имел в виду не судебное разбирательство с властями США, а обжалование решение OFAC о включении его в SDN-перечень.