Южнокорейские инвесторы решили вложиться в приобретение компании «Равиоли»

Инвестиции >> 22.03.2017

Юристы южнокорейской продуктовой компании CJ CheiUedang, входящей в конгломерат CJ Group, обратились в антимонопольное ведомство РФ с ходатайством о приобретении 100% уставного капитала питерской компании «Равиоли», специализирующейся на производстве пельменей.

В свою очередь, сотрудники Федеральной антимонопольной службы приняли решение о пролонгации срока рассмотрения ходатайства южнокорейской компании на два месяца. Данное обстоятельство в службе объяснили необходимостью получения дополнительной информации об экономических последствиях предстоящего поглощения. Информация об этом содержится в решении антимонопольного ведомства.

Компания «Равиоли» была учреждена в Северной столице РФ в конце 1994 года. Она специализируется на выпуске вареников, пельменей, а также овощных и мясных полуфабрикатов под брендами «Ермак.Иркутские», «Сибирский размер», «Снежная страна», «Равиоли» и «Равиолло». Согласно информации, имеющейся у журналистов издания «Коммерсантъ», собственниками данной компании на паритетных началах являются предприниматели А. Куварин, С. Соколов, Д. Слесарев, А. Легейде и В. Соколов. По результатам 2015 года объем выручки производителя пельменей составил 1,2 млрд рублей, а чистого убытка - 26,9 млн рублей.

К слову, южнокорейская компания CJ CheUedang также специализируется на производстве пельменей под торговой маркой Bibigo Mandu. В январе текущего года она вложилась в приобретение неназванной российской компании, занимающейся производством замороженных продуктов. Согласно сообщению, опубликованному журналистами южнокорейского издания Business Korea, к 2020 году компания рассчитывает выйти в Российской Федерации на оборот в 111,2 млн американских долларов.






.