Ротенберг вошел в капитал Тульского патронного завода

Инвестиции >> 02.02.2017

Сын известного российского миллиардера А. Ротенберга — Игорь вложился в приобретение 46,17-процентного пакета акций Тульского патронного завода. Одновременно с этим из капитала компании вышел А. Солововый, который, собственно, и произвел отчуждение принадлежащих ему ценных бумаг в пользу И. Ротенберга.

По состоянию на начало осени минувшего года в числе акционеров Тульского патронного завода, помимо Соловова, значились «Столичная паевая компания», владеющая 46,17-процентным пакетом акций предприятия и М. Носов, в собственности которого пребывает 0,002% ценных бумаг.

В конце прошлого месяца Носов оставил должность генерального директора Тульского патронного завода, уступив ее А. Митрофанову. Очередное собрание акционеров компании должно состояться 3 марта, в ходе проведения которого будет избран новый состав совета директоров.

Тульский патронный завод был учрежден в 1880 году. На первых порах своей деятельности предприятие специализировалось на производстве патронов для берданок. Спустя два года на ТПЗ начали изготавливать патроны для винтовок Мосина. С началом ВОВ производственные мощности предприятия были вывезены за Урал, но уже через год оно снова начало работать в Туле.

На текущий момент завод занимается выпуском патронов для пистолетов различных систем, автоматов, винтовок, карабинов, пулеметов и снайперских винтовок, реализуемых на рынке под торговой маркой TULAMMO. Его продукция поставляется в государства Европейского союза, Соединенные Штаты Америки, страны Латинской Америки, государства СНГ и т. п. Согласно данным предприятия свыше 50% производимой им продукции отгружается зарубежным заказчикам. Таким образом, завод, по сути, является экспортно ориентированным предприятием.






.