Котировки акций «Газпрома» достигли 11-летнего максимума

Инвестиции >> 31.10.2019

На этой неделе акции «Газпрома» на Мосбирже начали внезапно дорожать. Во время вчерашних торгов рост котировок ускорился. В результате акции бумаги корпорации выросли в цене до 259 рублей. В последний раз они стоили так дорого в 2008 году.
 
Драйвером роста котировок послужила новость об одобрении датскими властями проекта «Северный поток-2». Этот трубопровод «Газпром» планирует использовать для поставок газа в Германию.
 
На фоне новостей из Копенгагена стоимость акций «Газпрома» в течение 30 минут выросла на 5 рублей. На максимуме за одну бумагу газового монополиста на Мосбирже вчера давали 265,2 руб. (+4,8%). В последний раз выше этой отметки бумаги корпорации поднимались в августе 2008 года. Исторического максимума котировки акций госкорпорации достигли в мае 2008 года. Тогда за одну акцию «Газпрома» давали 369,5 руб.
 
Благодаря росту биржевых котировок рыночная капитализация нефтегазовой корпорации превысила 6,1 трлн рублей. Дания оставалась последней страной, власти которой не дали согласия на прокладку трубопровода.