Трейдер причинил Mitsubishi убытки на 320 млн USD

Инвестиции >> 21.09.2019

Сотрудник Petro-Diamond Singapore заключил несколько несанкционированных сделок с нефтью, по итогам которых компании был причинен ущерб в 320 млн USD. PDS является сингапурским подразделением Mitsubishi.
 
В сообщении Mitsubishi по этому поводу отмечается, что сделки были заключены трейдером, занимавшимся нефтяной торговлей для КНР. С начала этого года он заключил несколько сделок с деривативами. Предприимчивый трейдер маскировал их под хедж-операции.
 
Компания начала нести финансовые потери от действий трейдера в июле текущего года, когда нефтяные котировки обвалились. Виновный в заключении несанкционированных сделок сотрудник PDS был уволен из компании 18 сентября. Руководство PDS обратилось к правоохранителям. Кроме этого, в компании ведется внутреннее расследование. Окончательная сумма причиненных действиями трейдера убытков еще не определена.
 
По данным Reuters, никогда прежде в истории Mitsubishi подобных инцидентов не было. В прошлом году корпорация Sinopec из КНР потеряла на хедж-сделках на нефтяном рынке порядка 700 млн USD.