В Трансмашходинге опровергли слухи о покупке «Мотовилихинских заводов»

Инвестиции >> 26.07.2019

Трансмашхолдинг не собирается приобретать у корпорации «Ростех» производителя артиллерийских систем «Мотовилихинские заводы». Об этом корреспонденту «РИА Новости» сообщил руководитель Трансмашхолдинга К. Липа.
 
По словам топ-менеджера, этот актив группу не интересует. Вопреки сообщениям СМИ процедуру due diligence на этом предприятии холдинг не проводил.
 
В пресс-службе корпорации «Ростех» отметили, что она заинтересована в привлечение в капитал своих проектов частных партнеров. Между тем данная процедура является строго регламентированной. Для начала нужно провести оценку, после чего оценить претендентов на конкурсе. В отношении предприятия «Мотовилихинские заводы» подобных решений не принималось, поскольку оно пребывает в состоянии банкротства. Какие-либо разговоры о привлечении в капитал предприятия частных инвесторов на текущий момент некорректны.
 
О том, что Трансмашхолдинг занимается проведением аудита активов «Мотовилихинских заводов», ранее сообщили журналисты «Коммерсанта». По данным издания, в прошлом месяце менеджеры ТМХ дважды наведывались на предприятие. Собеседники издания утверждают, что «Ростех» намерен избавиться от 50-процентного пакета бумаг «Мотовилихинских заводов».