UC Rusal решил вложиться в строительство американского завода

Инвестиции >> 15.04.2019

Исключенный из SDN-перечня алюминиевый гигант Rusal договорился с североамериканской компанией Braidy Industries о строительстве на территории США нового завода. Предприятие будет специализироваться на изготовлении алюминиевого проката, используемого в автопроме. Стоимость проекта составляет 1,7 млрд USD. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе Гонконгской биржевой площадки.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями в общем проекте российская компания получит 40%. В возведение завода Rusal инвестирует 200 млн USD. Алюминий для предприятия компания О. Дерипаски планирует поставлять с Тайшетского завода, который в настоящий момент возводится в Сибири.
 
Алюминиевый завод Braidy Atlas будет построен в Кентукки. Мощность предприятия составит 300 000 тонн проката в год. Руководство Braidy не могло найти инвестора для этого проекта больше года. Недавно компания подала заявку на предоставление 800 млн USD в рамках государственной программы США.
 
Контрагенты планируют запустить предприятие в 2020 году. В сообщении Braidy по этому поводу отмечается, что подобные заводы в США не запускались в течение последних 30 лет. На новое предприятие смогут устроиться работники, потерявшие работу из-за закрытия располагающегося недалеко завода AK Steel.