«Аугсбург» — «РБ Лейпциг».

Инвестиции >> 01.04.2019

2 апреля в 1/4 финала Кубка Германии сезона-2018/19 померятся силами «Аугсбург» и «РБ Лейпциг». Он считает, что у хозяев есть шанс не проиграть в основное время.«Аугсбург» и «РБ Лейпциг» встречаются в четвертьфинале Кубка Германии, на этом этапе противостояние состоит из одного матча. Если по итогам 90 минут сильнейшего выявить не удастся, то назначается дополнительное время, а следом — серия пенальти.

«Аугсбург»


Баварцы слабо проводят сезон в Бундеслиге. В 27 турах они сумели набрать только 25 очков. При этом они традиционно не дают спуска фаворитам, и в матчах с ними порой преподносят сюрпризы. Так, например, они три тура назад обыграли лидера – дортмундскую «Боруссию» (2:1). И, что непосредственно важно накануне кубковой игры, сумели сдержать «РБ Лейпциг» на его поле (0:0). Но успешного футбола в матчах с фаворитами недостаточно для того, чтобы располагаться высоко в таблице. Сейчас «Аугсбург» лишь 15-ый, находится на границе с зоной вылета, пусть и имеет отрыв от ближайшего преследователя – «Штутгарта» — в пять очков.

Настоящей проблемой «фуггеров» в этом сезоне стала игра в обороне: они пропустили уже 50 мячей – еще чуть-чуть и они пройдут отметку в два пропущенных мяча за матч в среднем. Самое обидное для команды то, что, достойно играя с лидерами, она теряет очки с аутсайдерами или просто представителями нижней части таблицы. «Нюрнбергу» (идущему 17-м), например, в минувшую субботу «Аугсбург» уступил с разгромным счетом 0:3, а чуть ранее потерпел поражение от «Фрайбурга» — 1:5. Но оба эти проигрыша случились в гостях. Дома же команда в последних матчах выглядит прилично: три победы в четырех (и поражение от «Баварии).

Кстати, «быкам» в родных стенах «Аугсбург» не проигрывает – две ничьи и победа.

«РБ Лейпциг»


Но «Лейпциг» в последнее время и сам очень хорош. Трудное начало чемпионата вылилось сейчас в третью позицию в таблице.

Подопечные Ральфа Рангника действительно сейчас в очень хорошей форме: в 2019 году уступили только дортмундской «Боруссии», три раза сыграли вничью и добились семи побед. А минувшие выходные вообще камня на камне не оставили от «Герты», очень крепкого середняка. Более того, в четырех последних матчах «быки» не пропустили.

Жаль, что на старте сезона многое было упущено, иначе можно было бы говорить о том, чтобы навязать борьбу «Баварии» и «Боруссии» в чемпионской гонке. Сейчас отставание от мюнхенцев составляет девять очков, а от дортмундцев – 11. И это с учетом девяти оставшихся туров.

Но сейчас речь о другом турнире – Кубке, а также об очень неудобном для «РБ Лейпциг» сопернике: «быки» имеют победный опыт в матчах с «Аугсбургом» только на своем поле. В последних же двух гостевых встречах они даже забить не могут.

Источник: ODDS.