Арабский фонд предоставит 50 млн USD на строительство аэропорта в Грозном — Р. Кадыров

Инвестиции >> 18.02.2019

Руководство Фонда развития эмирата Абу-Даби рассматривает возможность предоставления 50 млн USD на строительство аэропорта в Грозном. Сообщение об этом было опубликовано главой Чечни Р. Кадыровым в своем аккаунте в «ВКонтакте».
 
Кадыров отметил, что он уже успел обсудить с руководителем фонда М. аль-Сувади возможность сотрудничества по нескольким инвестиционным проектам. В настоящий момент специалисты фонда предметно изучают вопрос об инвестировании в возведение грозненского аэропорта 50 млн USD. Кадыров акцентировал внимание на том, что в ближайшее время в Грозный прибудут представители фонда для подписания необходимых документов.
 
В начале этого года Минтранс выступил с предложением об увеличении объема финансирования работающих в регионах аэропортов до 204 млрд рублей. В паспорте проекта по развитию аэродромной инфраструктуры присутствует грозненский аэропорт Северный. На его реконструкцию из казны может быть выделено 14 млрд рублей.
 
В конце прошлого года Кадыров заявил, что необходимость в новом аэропорте назрела в Грозном довольно давно. В городе будет построен крупный аэровокзальный комплекс.