TUI Group сократил свое присутствие в капитале СП с А. Мордашовым

Инвестиции >> 14.12.2018

TUI Group, позиционирующий себя на рынке в качестве крупнейшего на планете туристического холдинга, опубликовал отчетность за 2018 фингод, который окончился 30 сентября. Из документа следует, что на протяжении последнего года доля группы в капитале российского офиса TUI Russia & CIS сократилась на 10%.
 
Представительство в Российской Федерации было запущено немецкой группой в 2009 году. TUI Group в нем принадлежало 49%. Оставшийся 51% контролировался структурами, аффилированными с российским миллиардером А. Мордашовым. В создание СП было вложено 40 млн USD.
 
В 2015 году руководство холдинга объявило о своих планах по сокращению присутствия в капитале TUI Russia до 25% в пользу Мордашова.
 
По словам представителя российского бизнесмена, немцы действительно еще раз уменьшили свою долю в TUI Russia. На текущий момент Мордашову принадлежит 90% этой структуры. По мнению бизнесмена, туристический рынок является довольно перспективным. TUI Russia продолжает активно развиваться. Два года кряду она показала прибыль.
 
В последнем рейтинге Forbes А. Мордашов занял 2-е место с капиталом 18,7 млрд USD.