Акции Facebook рухнули на 19%

Инвестиции >> 27.07.2018

Накануне ценные бумаги Facebook Inc. продемонстрировали рекордное для североамериканского фондового рынка обрушение биржевых котировок: их стоимость снизилась на 19%. На момент закрытия торговой сессии за одну акцию Facebook давали 176,26 доллара. Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
 
На фоне обрушения биржевых котировок капитализация компании снизилась на 119,4 млрд USD. Накануне она стоила на биржевом рынке 629,71 млрд USD. Журналисты Bloomberg отмечают, что речь идет о самом крупном сокращении рыночной капитализации за всю историю существования фондового рынка США.
 
В результате основатель компании М. Цукерберг выбыл из первой пятерки рейтинга толстосумов. По данным Bloomberg Billionaires Index, в настоящий момент он занимает в рейтинге самых состоятельных бизнесменов мира шестую строчку. Всего за сутки Цукерберг лишился 15,9 млрд USD.
 
Сразу после публикации отчета Facebook за второй квартал потери Цукерберга, по подсчетам Bloomberg, составляли 17 млрд USD.
 
Основной причиной снижения стоимости акций Facebook стала квартальная отчетность, оказавшаяся хуже ожиданий рынка. В частности, темпы роста выручки компании продолжили свое снижение. При этом в Facebook официально признают тот факт, что эта тенденция будет сохраняться до конца текущего года. Инвесторов Facebook крайне обеспокоил тот факт, что в ближайшее время компания не сможет демонстрировать прежних темпов роста выручки, что негативно скажется на доходности эмитированных ей ценных бумаг.