Лондонская биржа анонсировала приостановку торгов бумагами En+

Инвестиции >> 01.05.2018

Руководство Лондонской фондовой биржи приняло решение о приостановке со 2 мая торгов глобальных депозитарных расписок холдинга En+ Group О. Дерипаски, который был включен американским финансовым ведомством в санкционный перечень SDN. Сообщение об этом размещено на веб-ресурсе биржевой площадки.
 
В сообщении отмечается, что в связи с экономическими ограничениями, введенными США из-за Украины и России, с 17:15 завтрашнего дня торги глобальными депозитарными расписками холдинга En+ Group будут приостановлены. Руководство биржевой площадки продолжит следить за ситуацией, держа при этом тесный контакт с британскими властями. В новом сообщении биржи имеется отсылка к сообщению от 9 апреля. В нем идет речь о приостановке торгов GDR холдинга En+ Group для инвесторов из Соединенных Штатов Америки.
 
Напомним, что группа En+ Group и компания UC Rusal оказались в числе имущественных активов российского миллиардера О. Дерипаски, в отношении которых Минфин США ввел 6 апреля текущего года экономические ограничения. Основанием для введения санкций в отношении 26 персон и 15 коммерческих структур послужила их причастность к действиям Кремля на внешнеполитической арене. Якобы включенные в санкционный перечень физические лица и компании извлекают экономические выгоды из действий режима В. Путина.
 
В начале прошлой недели в американском Минфине заявили о том, что введенные в отношении UC Rusal санкции могут быть смягчены или вовсе отменены, если российский предприниматель О. Дерипаска откажется от контроля над алюминиевым гигантом. В конце прошлой недели Дерипаска объявил о своих намерениях сократить присутствие в капитале En+ Group до уровня ниже 50%. Холдинг En+ Group является крупнейшим держателем акций российской алюминиевой компании. Кроме этого, Дерипаска дал согласие на кадровые перестановки в руководстве компании. На фоне этой новости акции En+ на МБ подорожали на 16,36%.