Севастопольский судоремонтный завод получит от У. Джабраилова 20 млн USD инвестиций

Инвестиции >> 08.03.2018

Предприниматель У. Джабраилов планирует инвестировать в завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 млн американских долларов. Ранее на это предприятие наведалась Е. Пескова в качестве члена делегации основанной Джабраиловым ассоциации «Аванти».

В пресс-службе чеченского предпринимателя по этому поводу отметили, что коллектив севастопольского предприятия попросил помощи у руководства ассоциации «Аванти» и лично у У. Джабраилова еще в прошлом году. Во время посещения завода представителями ассоциации они выработали с топ-менеджментом завода и его работниками эффективную стратегию развития предприятия на ближайшие несколько лет.

В пресс-службе подчеркнули, что особую важность имеет тот факт, что данное событие совпало с заявлениями главы российского государства В. Путина о ключевых отраслях приоритетного развития Крымского полуострова и конкретно Севастополя. К таким отраслям Путин отнес туризм, виноделие и судостроение. По словам представителя чеченского предпринимателя, есть уверенность, что появление у севастопольского завода такого инвестора, как У. Джабраилов, позволит предприятию улучшить свое финансовое положение, а также наладить взаимоотношения с властями Севастополя, который на текущий момент можно охарактеризовать как натянутые.

Размер доли, которая будет предоставлена бизнесмену в обмен на инвестиции, представитель Джабраилова назвать затруднился. Он подчеркнул, что он будет определен в ходе переговорного процесса, который уже начался. Его стороны рассчитывают прийти к консенсусу, дабы предстоящая инвестиционная сделка оказалась взаимовыгодной.

Севастопольский судоремонтный завод был учрежден в 1947 году. Предприятие специализируется на ремонте, модернизации и переоборудовании судов различных классов. В распоряжении завода пребывают два плавучих дока для ремонта кораблей, а также плавучий кран. Согласно данным ЕГРЮЛ руководителем «Южного Севастополя» является П. Алиева. Предприятие на 100% принадлежит хозяйственному обществу «Яната».