Саудиты планируют инвестировать в индустрию развлечений 64 млрд USD

Инвестиции >> 22.02.2018

Власти Саудовской Аравии намерены вложить в индустрию развлечений в течение следующих десяти лет 64 млрд американских долларов — пишут журналисты Arab News.

Указанные средства будут израсходованы на возведение развлекательной инфраструктуры. Часть денег будет потрачена на организацию выступлений комиков, мюзиклов, концертов, а также на строительство первого в Саудовской Аравии оперного театра. Заявление об этом было сделано А. Аль-Хатибом, возглавляющим Управление развлечений.

Управление было учреждено властями королевства в рамках программы реформ Vision 2030, запущенной около двух лет назад наследным принцем М. бин Салманом. Указанные выше инвестиции в размере 64 млрд американских долларов как раз являются частью данной программы.

Салман намерен диверсифицировать экономику королевства с целью снижения зависимости страны от нефтяных котировок. Такая диверсификация будет осуществляться в том числи за счет инвестиционных вложений в индустрию развлечений.

До конца текущего года в Саудовской Аравии будет проведено свыше 5 000 мероприятий развлекательного характера, что является абсолютным рекордом за всю историю существования государства. В частности, речь идет о выступлении артистов Cirque Du Solei и концерте поп-группы Maroon 5. Кроме этого, до конца года в 56 городах Саудовской Аравии будут проведены цирковые представления, концерты и выступления стендап-комиков.

Журналисты Arab News отмечают, что все это вместе является большим шагом для королевства. Дело в том, что на протяжении последних двух десятилетий концерты в Саудовской Аравии не проводились вообще, поскольку они были вне закона. Более того, была запрещена даже музыка в магазинах и ресторанах.