Составляющие элементы фундаментального анализа

Инвестиции >> 11.12.2017

Фундаментальный анализ включает в себя анализ макроэкономических данных, статистики по экономикам и отдельно взятым отраслям и компаниям (при анализе статистики по отдельной компании показатели сравниваются с отраслевыми), анализ политической ситуации, сбор и анализ данных со СМИ (ТВ, отраслевые журналы, экономические форумы). Все это инструменты, которые помогут заработать на фундаментальном анализе с брокерами рынка Форекс (более датальная информация по ссылке). Мы рассмотрим составляющие фундаментального анализа в другой плоскости.

Составные части фундаментального анализа

1. Экономический календарь. Удобное приложение, созданное для отслеживания даты и времени выхода важных фундаментальных новостей, праздников, когда торговля прекращается. Преимущества экономического календаря:

  • ранжирует новости по степени важности (силы влияния на котировки);
  • отображает прошлые результаты и текущий прогноз;
  • позволяет с помощью фильтров отобрать новости по отдельной стране, по отдельному показателю (учетная ставка, инфляция и т.д.), по отдельной дате.

Между собой календари отличаются количеством фильтров и полнотой информации. Их можно найти на информационных сервисах, но мы рекомендуем встроенные календари, которые вы найдете на сайте лучших Форекс брокеров.

2. Понимание главных индикаторов. Нужно не только знать, что рост учетной ставки - это хорошо, а её снижение - это плохо. Нужно уметь оценивать перспективы индикатора относительно прогноза, уметь выделять более важные (влиятельные) индикаторы, отслеживать одновременно один и тот же индикатор в разных странах и прогнозировать, какой из них окажется сильнее.

3. Пересмотр данных. Этот момент часто упускают начинающие трейдеры. Публикация статистических данных отыгрывается в течение первых нескольких часов. Инвесторы сравнивают фактические данные не с основными данными прошлого периода, а с пересмотренными статистическими показателями. Например, вы получаете информацию, что рост индикатора составил 1%, вы рассчитываете на рост котировок, но оказывается, что предыдущие данные были скорректированы на 3% в большую сторону. И в такой ситуации 1% - это не рост, а падение.

Надеемся, эта информация для была для вас полезной. Еще больше обучающих материалов вы найдете на сайтах лучших Форекс брокеров, также здесь вы найдете аналитику, новости, обсуждения и помощь профессиональных трейдеров. Станьте еще на один шаг ближе к успеху - зарабатывайте на Форексе с лучшими брокерами СНГ и Европы!