Great Wall интересуется приобретением Fiat Chrysler

Инвестиции >> 21.08.2017

Руководство китайской компании Great Wall Motor Ltd. намерено вложиться в приобретение итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles или хотя бы частично войти в его капитал — пишут журналисты Reuters.

В частности, китайцы интересуются приобретением подразделения Jeep, специализирующегося на производстве внедорожников. По словам руководителя Great Wall В. Фэнина, компания действительно была бы не против купить Jeep, в связи с чем уже успела связаться с руководством FCA с целью более детального обсуждения этого коммерческого предложения.

Согласно заявлению представителя китайской автомобилестроительной компании С. Хуэя официального предложения о приобретении подразделения до настоящего времени сделано еще не было. Что касается необходимости покупки Jeep, то в Great Wall полагают, что данная сделка позволит компании стать одним из лидеров глобального рынка внедорожников.

Источники Reuters отмечают, что руководство китайской компании заинтересовано в расширении собственного бизнеса за рубежом, в связи с чем всерьез рассматривает возможность покупки концерна FCA целиком или какой-то его части.

Концерн FCA был образован три года назад по итогам сделки по приобретению итальянским холдингом Fiat североамериканской автомобилестроительной компании Chrysler. На сегодняшний день в собственности FCA пребывают такие автомобильные бренды, как Maserati, Chrysler, Jeep, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Dodge, Fiat Professional и др. По результатам первого полугодия FCA занимал в рейтинге самых крупных автомобилестроительных компаний планеты восьмое место.

Great Wall является китайским частным холдингом, специализирующимся на производстве коммерческого автотранспорта. В 2019 году компания намерена запустить на территории Тульской области новое предприятие, которое возьмет на себя серийную сборку кроссоверов Haval H6.