«ЕвроХим» вложился в приобретение дистрибьютора удобрений из Аргентины

Инвестиции >> 07.08.2017

Руководство группы компаний «ЕвроХим», занимающейся производством и дистрибуцией удобрений, приняло решение о приобретении аргентинской компании Emerger Fertilizantes сходного профиля. Информация об этом содержится в пресс-релизе группы.

В холдинге по этому поводу отметили, что приобретение аргентинского дистрибутора премиальных удобрений позволит группе существенно улучшить собственные позиции в Южной Америке. Дело в том, что на латиноамериканский рынок сегодня приходится порядка 11% продаж «ЕвроХима». По словам генерального директора группы компаний Д. Стрежнева, холдинг намерен наращивать объемы продаж премиальных удобрений в Латинской Америке, в связи с чем его руководство искренне надеется на успешное развитие собственного бизнеса на территории Аргентины и сопредельных государств. Сумма инвестиционной сделки сторонами названа так и не была.

Согласно заявлению экс-владельца Emerger Fertilizantes Э. Арамбарри, будучи в составе российского холдинга «ЕвроХим», аргентинская компания сможет предложить вниманию своих клиентов более широкую ассортиментную линейку премиальных удобрений, включая боливийских, уругвайских и парагвайских заказчиков.

Напомним, что в конце весны текущего года «ЕвроХим» вложился в приобретение болгарского дистрибьютора Agricola Bulgaria, контролирующего порядка 9% местного рынка удобрений.

Группа «ЕвроХим» специализируется на изготовлении и дистрибуции фосфатных и азотных удобрений. В частности, холдинг занимает добычей полезных ископаемых, а также производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Штаб-квартира группы располагается в швейцарском городе Цуг, а производственные мощности — в Китайской Народной Республике, Бельгии, Российской Федерации, Литве и Казахстане. Компания поставляет удобрения в страны Европейского союза, СНГ, Азии, а также Северной и Латинской Америки.