После ухода из Alibaba Д. Ма вернул себе титул богатейшего китайского предпринимателя

Финансы >> 07.11.2019

В начале осени этого года Д. Ма оставил пост руководителя ALibaba Group. Это не помешало ему снова стать самым состоятельным предпринимателем Китая. По данным Forbes, на протяжении последнего года состояние Ма выросло на 3,6 млрд USD. Бизнесмен располагает капиталом в 38,2 млрд USD.
 
Стоит отметить, что в прошлогоднем рейтинге Forbes Ма занял среди китайских толстосумов первое место по размеру состояния. В марте этого года он уступил лидерство учредителю группы Tencent М. Хуатэну. На тот момент Ма располагал капиталом в 37,3 млрд USD, а Хуатэн — 38,8 млрд.
 
В последнем рейтинге Хуатэн занял второе место. Журналисты Forbes насчитали у него 36 млрд USD. На третьей строчке расположился руководитель Evergrande С. Цзяинь с показателем 27,7 млрд USD. За год его состояние уменьшилось на 3,1 млрд.
 
В целом 400 богатейших бизнесменов КНР контролируют активы стоимостью 1,29 трлн USD. В сравнении с прошлогодним показателем их общее состояние выросло на 20%. В рейтинг ТОП-400 в этом году включались лишь те предприниматели, состояние которых составляет от 1 млрд USD. В прошлом году для участия в рейтинге было достаточно 840 млн USD.