В спецфонде Вашингтона закончились деньги

Финансы >> 11.07.2019

Празднование Дня независимости, которое было инициировано Д. Трампом, стоило Вашингтону 1,7 млн USD. После праздника «Салют Америки» в спецфонде практически не осталось средств. Этот фонд используется мэрией Вашингтона для обеспечения безопасности во время проведения в городе различных мероприятий. Об этом сообщает The Washington Post.
 
В письме мэра города М. Баузер по этому поводу отмечается, что спецфонд полностью опустошен. К концу сентября дефицит фонда будет составлять 6 млн USD. В 2017 году из фонда было потрачено 7,3 млн USD. Эти средства были направлены на инаугурацию Д. Трампа. С тех пор их никто так и не вернул. В связи с этим Баузер потребовала от властей США возместить эти расходы фонда.
 
В течение последних нескольких лет конгрессмены выделили вашингтонскому спецфонду всего 13 млн USD. Между тем каждый год фонд расходует по 16,5 млн USD. За это время в городе прошло несколько масштабных, но при этом незапланированных мероприятий. В качестве примера такого мероприятия Баузер привела похороны Д. Буша.
 
В Белом доме письмо градоначальника Вашингтона пока никак не прокомментировали.