Британия готова покинуть ЕС без сделки — Б. Джонсон

Финансы >> 07.07.2019

В конце октября Великобритания выйдет из состава ЕС независимо от того, будут ли к этому времени достигнуты договоренности по сделке с Брюсселем или нет. Об этом в интервью журналисту The Telegraph завил бывший глава британского МИДа Б. Джонсон, являющийся одним из кандидатов на пост премьера.
 
Джонсон отметил, что он не блефует. В данном вопросе власти Великобритании должны показать больше здравого смысла.
 
Экс-руководитель британского дипломатического ведомства является сторонником «жесткого» выхода страны из состава ЕС. По словам политика, Великобритания была готова сделать это еще в марте этого года. Джонсон подчеркнул, что критически важно, чтобы до Брюсселя дошло, что Великобритания может выйти из состава межгосударственного объединения без заключения сделки. Все, кто считает, что Британия не может покинуть ЕС без сделки, в действительности хотят, чтобы она этого вообще не делала.
 
Напомним, что Т. Мэй не смогла согласовать с депутатами парламента условия сделки. Власти ЕС дали Великобритании срок до 31 октября. В начале лета стало известно, что власти ЕС готовы предоставить королевству еще одну отсрочку, если оно не успеет согласовать условия сделки до 31 октября.