Часть состояния Лагерфельда может отойти его кошке

Финансы >> 21.02.2019

Кошка скончавшегося на этой неделе кутюрье К. Лагерфельда может войти в число наследников. При жизни модельер неоднократно заявлял об этом в многочисленных интервью.
 
Кошка Шупетт жила с Лагерфельдом в течение восьми лет. В 2011 г. мэтр согласился присмотреть за животным, однако впоследствии отказался возвращать его хозяину. Модельер завел своему домашнему питомцу Instagram-аккаунт. На страницу Шупетт подписаны 233 тыс. человек. Кроме этого, у кошки Лагерфельда есть свой профиль в Twitter.
 
Кутюрье брал Шупетт на показы и в путешествия. Более того, однажды он посвятил ей одну из своих коллекций, а три года назад написал о ней книгу. Модельер шутил, что, снимаясь в рекламных роликах, его кошка заработала около 3 млн USD. У Шупетт были своя горничная и охранники. Лагерфельд не раз заявлял о том, что после его смерти кошка не будет ни в чем нуждаться.
 
Стоит отметить, что согласно действующему во Франции законодательству домашние животные не могут являться наследниками. По мнению журналистов, модельер планировал обеспечить Шупетт безбедное существование с помощью своего трастового фонда. Лагерфельд обладал состоянием в 200 млн USD.