«Газпром» планирует привлечь на долговом рынке 3 млрд евро

Финансы >> 25.01.2019

Совет директоров корпорации «Газпром» согласовал размещение в текущем году евробондов общей стоимостью 3 млрд евро. Согласно сообщению, опубликованному на веб-портале раскрытия информации, в этом году энергетическая корпорация планирует разместить на долговом рынке еврооблигации на общую сумму не более 3 млрд евро. Срок обращения долговых бумаг будет составлять не менее трех лет. Средства могут быть привлечены корпорацией как в евро, так и в любой другой иностранной валюте. В последнем случае объем выпуска евробондов не должен превышать эквивалент 3 млрд евро.
 
Согласно утвержденному на текущий год бюджету корпорация «Газпром» планирует осуществить внешние заимствования в размере 297,7 млрд рублей. В документе отмечается, что объем инвестиционной программы энергетической корпорации в 2019 году должен составить 1,325 трлн рублей.
 
Накануне стало известно, что в нынешнем году руководство «Газпрома» планирует израсходовать на «Северный поток-2» чуть более 51 млрд рублей. На «Турецкий поток» будет выделено 17,7 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на прокладку сухопутной части трубопровода. На проектирование, строительство и эксплуатацию сербского газопровода руководство корпорации заложило в инвестиционную программу 56,7 млрд рублей.