Жена Безоса может получить после развода 69 млрд USD

Финансы >> 10.01.2019

После развода с Д. Безосом супруга основателя Amazon М. Безос сможет претендовать на звание самой состоятельной бизнесвумен планеты. Она может получить 69 млрд USD. Об этом сообщают журналисты Bloomberg.
 
Стоит отметить, что на текущий момент условия раздела имущества четой Безосов неизвестны. По мнению опрошенных журналистами агентства юристов, если супруги не договорятся о заключении соглашения о разделе имущества, то активы семьи будут разделены судом 50 на 50%.
 
По состоянию на начало текущего года учредитель Amazon располагал капиталом в 137 млрд USD. На пике стоимость принадлежащих Д. Безосу активов оценивалась Forbes в 150 млн USD.
 
В рейтинг женщин-миллиардеров Bloomberg входит 66 предпринимательниц. Большинство из них вошли в клуб миллиардеров по итогам развода либо после смерти своего состоятельного супруга. Лишь шестерым участницам рейтинга удалось заработать миллиардные состояния своими силами.
 
На текущий момент самой состоятельной женщиной планеты является Ф. Майерс, основавшая компанию L'Oreal. Она располагает капиталом в 45,6 млрд USD.
 
О разводе четы Безосов стало известно накануне.