Deutsche Bank может объединить активы с кредитной организацией UBS

Финансы >> 26.09.2018

Крупнейшее немецкое банковское учреждение Deutsche Bank, помимо слияния с Commerzbank, рассматривает возможность объединения с другими кредитными организациями. В частности, речь идет о швейцарском банке UBS. Об этом пишут журналисты Handelsblatt.
 
О том, что Deutsche Bank хочет объединиться с Commerzbank, впервые стало известно этим летом. Об этом сообщили корреспонденты Bloomberg. Согласно их данным акционеры Deutsche Bank это предложение не одобрили. Капитализация банка продолжает сокращаться. По мнению акционеров, в случае объединения его с Commerzbank их доли снизятся еще больше.
 
Что касается варианта слияния со швейцарской кредитной организацией, то для акционеров он выглядит более привлекательным. Банки отлично дополняют друг друга в сфере управления капиталом и инвестиционного банкинга. Вместе с тем, по мнению экспертов, вероятнее всего, что Deutsche Bank объединит свои активы с Commerzbank. Дело в том, что UBS уже успел преодолеть все последствия финансового кризиса, в то время как Deutsche Bank в этом отношении прошел лишь половину пути. Следовательно, в случае объединения с UBS немецкой кредитной организации придется согласиться на роль младшего партнера.