Главе Danske Bank придется покинуть банк из-за скандала с отмыванием денежных средств

Финансы >> 19.09.2018

Т. Борген, занимающий пост главного исполнительного директора Danske Bank, намерен покинуть свою должность на фоне скандала, связанного с отмыванием денежных средств в эстонском филиале банковского учреждения. Информация об этом размещена на веб-ресурсе датского банка.
 
По словам топ-менеджера, Danske Bank не удастся справиться с ответственностью, если факт отмывания денежных средств через эстонский филиал банка подтвердится. Борген подчеркнул, что он очень об этом сожалеет. Невзирая на тот факт, что по итогам проведенного специалистами внешнего юридического бюро расследования было доказано, что Борген выполнял свои обязанности надлежащим образом, он все равно решил уйти в отставку, поскольку «так будет лучше для всех».
 
Глава совета директоров датского банка О. Андерсен выразил сожаление по поводу ухода Боргена из кредитной организации. Андерсен акцентировал внимание на том, что решение своего коллеги он считает правильным.
 
Руководство Danske Bank приняло решение отказаться от выручки в 200 млн евро, которая была получена банковским учреждением от сомнительных операций, проведенных эстонским филиалом. Указанные средства будут переведены Danske Bank на счет фонда, созданного для финансирования инициатив, направленных на борьбу с транснациональной финансовой преступностью.