Deutsche Bank может вывести из Лондона активы на 450 млрд евро

Финансы >> 17.09.2018

Руководство Deutsche Bank рассматривает возможность переноса во Франкфурт части своих активов из столицы Великобритании на фоне давления регуляторов. Об этом пишут журналисты Financial Time.
 
Запланированное банком перемещение активов будет для Лондона большим ударом. Другие зарубежные кредитные организации также начали выводить свои активы из страны из-за неопределенности, обусловленной Brexit. Руководство Европейского центрального банка требует от Deutsche Bank наращивания своего капитала в Германии за счет его уменьшения в Великобритании. Это даст возможность немецкому банку соблюсти требования, предъявляемые регулятором к филиалам европейских кредитных организаций в «третьих странах». Третьей страной Великобритания станет после Brexit.
 
Журналисты издания отмечают, что эти требования являются для немецкого банка настолько обременительными, что он подчинится им сразу после выхода Великобритании из ЕС.
 
Накануне лондонский градоначальник С. Хан предложил властям Туманного Альбиона провести второй референдум по Brexit. Мэр акцентировал внимание на том, что окончательное решение по данному вопросу должно быть принято британцами. Хан обвинил британское правительство в «хаотичном подходе» к переговорному процессу о выходе страны из состава Европейского союза. По мнению мэра Лондона, Brexit окажет негативное влияние на благосостояние обычных британцев.